Пресс-центр

  • Конференция «Инженерная и рудная геофизика 2020»

    Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) в партнёрстве с Горным институтом Уральского отделения РАН и компанией «Уралкалий» при поддержке компании Полиметалл проводит 16-й научно-практическую конференцию и выставку «Инженерная и рудная геофизика 2020», которые состоятся в городе Перми с 14 по 18 сентября 2020 года. Конференция и выставка будут проходить в конференц-залах Гостинично развлекательного комплекса «АМАКС Премьер-отель» г. Пермь, ул. Монастырская, 43. «ГНПП «Аэрогеофизика»  приглашает всех желающих посетить наш стенд , а также послушать выступления нашего главного геофизика П.С. Бабаянца с докладами : «Прогнозирование новых рудных районов и рудных узлов по геофизическим данным» и «Применение современных аэрогеофизических технологий для повышения эффективности прогнозно-поисковых работ на твердые полезные ископаемые».

  • Комплексная аэрогеофизическая съемка Енисей-Хатангского прогиба

    Не смотря на все сложности, связанные с пандемией COVID 19, компания «ГНПП «Аэрогеофизика» начала комплексную аэрогеофизическую (аэромагнитную, аэрогравиметрическую ) съемку Енисей-Хатангского прогиба, площадь которого находится в районе восточной части Рассохинского и юго-западной части Балахнинского мегавалов. Работы выполняются по Государственному заданию ФГБУ «ВНИГНИ». Съемка проводится с целью изучения регионального геологического строения района для выделения нефтегазоперспективных комплексов и зон возможного нефтегазонакопления, уточнения нефтегазогеологического районирования.

             

  • Продолжение работ на Ковыкте…

    Компания «ГНПП Аэрогеофизика» в 2019 году начала комплексную аэрогеофизическую съемку масштаба 1:50 000 в пределах Ковыктинской зоны газонакопления, которая включала в себя аэрогравиметрию и аэромагнитометрию. На данный момент съемка продолжается и в этом году будет завершена, а по результатам комплексной интерпретации полученных данных с материалами сейсморазведки и бурения, будут выделены перспективные объекты.