Впервые в России выполнена аэрогравиметрическая съемка на беспилотном летательном аппарате

Впервые в России выполнена аэрогравиметрическая съемка на беспилотном летательном аппарате.

Компания «ГНПП «Аэрогеофизика» выполнила опытно-методические работы по оценке возможности эксплуатации аэрогравиметрического комплекса, установленного на БПЛА. В качестве носителя использовался БПЛА вертолетного типа БАС-200, предоставленный разработчиком – холдингом «Вертолёты России». 

В работе применялся современный бесплатформенный аэрогравиметрический комплекс последнего поколения, обладающий рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционно использующимися приборами. В их числе простота устройства, меньшие массо-габаритные характеристики и энергопотребление, а также возможность выполнения измерений при больших возмущающих ускорениях носителя. Это позволяет эксплуатировать данные приборы в т.ч. на роботизированных авианосителях повышенной грузоподъемности. В ходе работы были выработаны оптимальные параметры съемки. 

В результате выполненных опытно-методических работ доказана принципиальная возможность выполнения аэрогравиметрии с новым поколением аэрогравиметров с использованием в качестве носителя БПЛА. Выполненная обработка и оценка качества данных свидетельствуют, что полученные материалы аэрогравиметрической съемки с бесплатформенным гравиметром отвечают принятым в настоящее время требованиям, предъявляемым к аэрогравиметрическим съемкам. Применение беспилотных авиационных систем в комплексе с новой гравиметрической системой выводит аэрогравиразведку на новый технологический уровень.

ВИДЕО

аэрогравиметрическая съемка  

Аэрогеофизикааэрогравиметрическая съемка с БПЛАаэрогравиметрическая съемка БПЛА 

Аэрогеофизика съемка с БПЛА 

 

 

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Доступна запись он-лайн вебинара "Прогресс аэрогеофизических технологий и их применение при поисках углеводородов"
10.12.2021

Доступна запись он-лайн вебинара  "Прогресс аэрогеофизических технологий и их применение при поисках углеводородов"

Аэроэлектроразведка как эффективный способ решения геологических задач
31.07.2019

Главный геофизик АО «ГНПП «Аэрогеофизика» Павел Суренович Бабаянц в рамках конференции МАЙНЕКС Дальний Восток 2019 рассказал  NEDRADV о современных технологиях проведения аэрогеофизических работ.

Уточнить стоимость

Оформить заявку