Аэроэлектроразведка как эффективный способ решения геологических задач

Главный геофизик АО «ГНПП «Аэрогеофизика» Павел Суренович Бабаянц в рамках конференции МАЙНЕКС Дальний Восток 2019 рассказал  NEDRADV о современных технологиях проведения аэрогеофизических работ.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Продолжение работ на Ковыкте…
15.04.2020

Компания «ГНПП Аэрогеофизика» в 2019 году начала комплексную аэрогеофизическую съемку масштаба 1:50 000 в пределах Ковыктинской зоны газонакопления, которая включала в себя аэрогравиметрию и аэромагнитометрию. На данный момент съемка продолжается и в этом году будет завершена, а по результатам комплексной интерпретации полученных данных с материалами сейсморазведки и бурения, будут выделены перспективные объекты.

Завершение аэрогеофизических работ в Архангельской области
24.09.2019

В Архангельской области на территории Верхотинской площади ГНПП «Аэрогеофизика» завершила комплексную аэрогеофизическую съемку масштаба 1:10 000 для компании «АГД ДАЙМОНДС». Работы были выполнены с целью поисков коренных месторождений алмазов. В состав комплекса входила аэроэлекторазведка — метод переходных процессов (АМПП), с использованием системы HELITEM и аэромагниторазведка. Была проанализирована проявленность ряда эталонных кимберлитовых трубок в материалах аэроэлектроразведки. Установлены формы их отражения, которые будут использованы при выделении перспективных геофизических аномалий. В настоящее время ведется обработка полученных материалов. Общая площадь работ составила 282,2 кв. км.

Уточнить стоимость

Оформить заявку