Маленький самолетик в большом небе

Спешим сообщить, что «Аэрогеофизика» приступила к работам в Карелии по заказу компании «Полиметалл». Выполняется аэромагнитометрическая съемка в масштабе 1:10 000 и 1:20 000 на легком самолете СП-30 (авиакомпания «Новатор») с целью создания современной магнитометрической основы для последующего выделения площадей развития магматических пород основного состава.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

«Вопросы теории и практики геологической интерпретации гравитационных, магнитных и электрических полей» 2019
03.06.2019

Специалисты компании «ГНПП Аэрогеофизика» приняли участие в очередном семинаре им. Д.Г. Успенского «Вопросы теории и практики геологической интерпретации гравитационных, магнитных и электрических полей», который проходил с 20 по 26 января 2019 г. в г. Пермь.

Испытания новой модификации частотной аэроэлектроразведочной системы
17.12.2020

Частотная аэроэлектроразведочная система широко используется для решения как задач геологического картирования, так и отдельных поисковых задач. В используемом на данный момент варианте системы источник электромагнитного поля – горизонтальная многовитковая петля крепится вокруг фюзеляжа летательного аппарата и конструктивно связана только с самолетами Ан-2 (Ан-3) или вертолетами серии Ми-8. Для расширения возможных вариантов носителей, создана модификация, в которой многовитковая петля размещена на подвесной платформе. Это позволяет использовать большинство современных вертолетов (например, Eurocopter AS350). Кроме этого, приближая источник поля к поверхности Земли, уменьшается зона возбуждения разреза, т.е. увеличивается пространственное разрешение получаемых материалов.

Уточнить стоимость

Оформить заявку