26.01.2021 состоится on-line вебинар «Аэрогеофизические технологии нового поколения при поисках углеводородов».

Уважаемые коллеги и партнеры, 26.01.2021 состоится on-line вебинар на платформе горно-геологических вебинаров https://geowebinar.com/ru. , на котором наша компания выступит с докладом в рамках сессии № 3 «Геовебинары о нефтегазовой отрасли».

Тема: «Аэрогеофизические технологии нового поколения при поисках углеводородов.»

В последние 10 лет происходило бурное развитие технологий аэрогеофизической съемки, обработки и интерпретации данных. Кроме того, существенно увеличились объемы и география аэрогеофизических съемок для поисков углеводородов. Аппаратура модернизируется, точности и разрешающая способность увеличиваются, а размеры и вес уменьшаются на столько, что в качестве воздушных носителей можно использовать беспилотные летательные аппараты. Программные продукты направлены на решение все более широкого спектра геологических задач. Такой технологический прорыв в области аэрогеофизики способствует оптимизации процесса геологоразведочных работ, а главным выигрышем для компаний-недропользователей является сокращение финансовых затрат.

Докладчик: Мейснер Алексей Леонидович, к.г.-м.н., главный геолог по углеводородным проектам ГНПП «Аэрогеофизика».

Дата: 26.01.2021 в 11:00.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Завершены полевые работы с целью оценки перспектив территории на твердые полезные ископаемые
14.12.2020

В октябре успешно были реализованы полевые работы масштаба 1:50 000, выполняемые по государственному контракту с целью геофизического обеспечения геолого-съемочных работ масштаба 1:200 000 и оценки перспектив территории на твердые полезные ископаемые. Комплекс геофизических методов включал в себя аэромагнитометрию, аэроэлектроразведку и аэрогамма-спектрометрию. Съемка выполнялась на нескольких листах масштаба 1:200 000 на территории Хабаровского края, Чукотского автономного округа, Иркутской области и Республики Бурятия.

Для оптимизации затрат на авиацию на одном из участков работ, съемка выполнялась с использованием самолета Ан-3 (равнинная часть) и вертолета Eurocopter AS350 (горная часть).

Инженерная и рудная геофизика 2021
06.05.2021

АО ГНПП «Аэрогеофизика» приняло участие в 17-й научно-практической конференции и выставке «Инженерная и рудная геофизика 2021»

Уточнить стоимость

Оформить заявку