АО ГНПП «Аэрогеофизика» на форуме MINEX Russia 2020

6-8 октября в Москве проходит 16-й  горно-геологический форум МАЙНЕКС Россия. В рамках форума 7 октября состоялись технические сессии, где представители ведущих компаний обменялись профессиональным опытом и информацией, а также выступили с презентациями об инновациях и передовых достижениях в геологической, горнодобывающей и металлургических областях. Наша компания является ежегодным участником, одним из спонсоров форума и докладчиком на технической сессии «Передовые технологии прогнозирования, поиска и разведки месторождений». 
От лица АО ГНПП «Аэрогеофизика» в технической сессии с докладом на тему «Аэрогеофизические съемки высокого разрешения при раскрытии потенциала лицензионных площадей» выступил начальник отдела геофизического моделирования Алексей Андреевич Трусов. В презентации были затронуты проблемы необходимости оперативной оценки перспектив лицензированной территории, оптимизации затрат на горно-буровые работы, а также возможность и особенности применения  беспилотных носителей (БПЛА) и пилотируемых самолетов. В докладе мы рассмотрели все основные преимущества и недостатки разных вариантов носителей, особенности применяемых аэрогеофизических методов и современных методов интерпретации данных в зависимости от характеристики поискового объекта, а также привели примеры работ при решении поисково-оценочных задач. 

Хочется поблагодарить всех участников форума и  отметить традиционно высокий уровень организации мероприятия, профессиональный подход к делу, насыщенную и интересную программу. Очень ценно, что в эти сложные времена, благодаря организаторам, появилась возможность принимать участие, расширять и укреплять деловые связи не только очно, но и через виртуальную платформу форума.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Маленький самолетик в большом небе
07.08.2019

Спешим сообщить, что «Аэрогеофизика» приступила к работам в Карелии по заказу компании «Полиметалл». Выполняется аэромагнитометрическая съемка в масштабе 1:10 000 и 1:20 000 на легком самолете СП-30 (авиакомпания «Новатор») с целью создания современной магнитометрической основы для последующего выделения площадей развития магматических пород основного состава.

Завершены геологоразведочные работы в Ковыктинской зоне газонакопления
02.11.2020

АО ГНПП «Аэрогеофизика» успешно выполнило аэрогравимагнитную съемку в Иркутской области, которые помогут выявить ранее не обнаруженные запасы газа и создать современную геофизическую базу для поиска углеводородов.

 

Уточнить стоимость

Оформить заявку