Комплексные аэрогеофизические работы в Забайкальском крае

Маловысотная высокоточная аэромагнитная и гамма-спектрометрическая съемки были выполнены в интересах ПАО “Норильский Никель” с целью поиска месторождений меди и золота. В комплекс также входило воздушное лазерное сканирование и аэрофотосъемка для проектирования дальнейших наземных работ.

Работа выполнялась с использованием сверхлегкого самолета, позволяющего разместить на крыльях датчики квантового аэромагнитомера и полноценный блок цифрового 1024-ти канального аэрогамма-спектрометра. Для лазерного сканирования использовался высокоточный лидар со скоростью сканирования до 240 000 точек в секунду, оснащенный инерциальной системой.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

ГНПП "Аэрогеофизика" примет участие в конференции "ГЕОСОЧИ-2022"
21.04.2022

ГНПП "Аэрогеофизика" примет участие в конференции "ГЕОСОЧИ-2022" , посвященной актуальным проблемам геологии и геофизики в нефтегазовой отрасли, которая состоится 25-29 апреля в г. Сочи

Завершены геологоразведочные работы в Ковыктинской зоне газонакопления
02.11.2020

АО ГНПП «Аэрогеофизика» успешно выполнило аэрогравимагнитную съемку в Иркутской области, которые помогут выявить ранее не обнаруженные запасы газа и создать современную геофизическую базу для поиска углеводородов.

 

Уточнить стоимость

Оформить заявку