Комплексные аэрогеофизические работы в Забайкальском крае

Маловысотная высокоточная аэромагнитная и гамма-спектрометрическая съемки были выполнены в интересах ПАО “Норильский Никель” с целью поиска месторождений меди и золота. В комплекс также входило воздушное лазерное сканирование и аэрофотосъемка для проектирования дальнейших наземных работ.

Работа выполнялась с использованием сверхлегкого самолета, позволяющего разместить на крыльях датчики квантового аэромагнитомера и полноценный блок цифрового 1024-ти канального аэрогамма-спектрометра. Для лазерного сканирования использовался высокоточный лидар со скоростью сканирования до 240 000 точек в секунду, оснащенный инерциальной системой.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

«Вопросы теории и практики геологической интерпретации гравитационных, магнитных и электрических полей» 2019
03.06.2019

Специалисты компании «ГНПП Аэрогеофизика» приняли участие в очередном семинаре им. Д.Г. Успенского «Вопросы теории и практики геологической интерпретации гравитационных, магнитных и электрических полей», который проходил с 20 по 26 января 2019 г. в г. Пермь.

Геолого-геофизический семинар «Проблемы поисков скрытых рудных залежей Куранахского, Лебединского и Рябинового типов»
27.02.2020

11-12 февраля 2020 года во Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. А.П. Карпинского состоялся геолого-геофизический семинар «Проблемы поисков скрытых рудных залежей Куранахского, Лебединского и Рябинового типов». Семинар проводился по инициативе ООО «УК Полюс» — крупнейшего производителя золота в России и одной из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний. В рамках семинара прозвучал тематический доклад АО «ГНПП «Аэрогеофизика» Современные аэрогеофизические технологии при прогнозе и поисках коренного золота Алдана.

Уточнить стоимость

Оформить заявку