Комплексные аэрогеофизические работы в Забайкальском крае

Маловысотная высокоточная аэромагнитная и гамма-спектрометрическая съемки были выполнены в интересах ПАО “Норильский Никель” с целью поиска месторождений меди и золота. В комплекс также входило воздушное лазерное сканирование и аэрофотосъемка для проектирования дальнейших наземных работ.

Работа выполнялась с использованием сверхлегкого самолета, позволяющего разместить на крыльях датчики квантового аэромагнитомера и полноценный блок цифрового 1024-ти канального аэрогамма-спектрометра. Для лазерного сканирования использовался высокоточный лидар со скоростью сканирования до 240 000 точек в секунду, оснащенный инерциальной системой.

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

Завершение аэрогеофизических работ в Архангельской области
24.09.2019

В Архангельской области на территории Верхотинской площади ГНПП «Аэрогеофизика» завершила комплексную аэрогеофизическую съемку масштаба 1:10 000 для компании «АГД ДАЙМОНДС». Работы были выполнены с целью поисков коренных месторождений алмазов. В состав комплекса входила аэроэлекторазведка — метод переходных процессов (АМПП), с использованием системы HELITEM и аэромагниторазведка. Была проанализирована проявленность ряда эталонных кимберлитовых трубок в материалах аэроэлектроразведки. Установлены формы их отражения, которые будут использованы при выделении перспективных геофизических аномалий. В настоящее время ведется обработка полученных материалов. Общая площадь работ составила 282,2 кв. км.

С Днем геолога!!!
04.03.2020

С Днем геолога!!!

Уточнить стоимость

Оформить заявку