Выполнена тепловая инфракрасная аэросъемка (ТИКАС) г.Владивостока с целью диагностики состояния тепловых сетей города

Одним из направлений деятельности АО «ГНПП «Аэрогеофизика» является выполнение тепловой инфракрасной аэросъемки (ТИКАС) городских территорий для решения задач дистанционного контроля состояния объектов городского хозяйства.

В декабре 2021 года нашей компанией была выполнена тепловая инфракрасная аэросъемка (ТИКАС) Владивостока с целью картирования и дистанционной диагностики состояния тепловых сетей  города, а именно - самых крупных его районов: Ленинского и Первомайского в объёме 30 кв. км.

Для выявления участков теплосетей с высокими теплопотерями были произведены полеты на вертолете Eurocopter AS-350 на высоте 300 метров с установленной на борту тепловизионной сканирующей системой высокого разрешения «ИКАР-002М».

Скрытые повреждения: некачественная изоляция, затопление теплосетей приводят к высоким теплопотерям. ТИКАС позволяет увидеть эти повреждения, выявить аварийные и аварийно-опасные участки подземных тепловых сетей, которые невозможно обнаружить при простом обходе и визуальном контроле теплотрасс.

В результате ТИКАС выявлено 117 участков высоких теплопотерь; материалы переданы Заказчику – филиалу «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания».

 

 

Смотреть видеорепортаж

 

Добавить комментарий

Оценка

Читайте также:

C Днем нефтяника!
03.09.2021

Уважаемые коолеги и партнеры!

Коллектив АО "ГНПП" Аэрогеофизика" поздравляет Вас с ДнемНефтяника!

Уточнить стоимость

Оформить заявку